Deftige Erbsen Suppe mit Bockwurst

Rezept: Deftige Erbsen Suppe mit Bockwurst
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Erbsen tiefgefroren
0,75 Liter
Gemüsebrühe heiß
2 Zehen
Knoblauch
1 Spritzer
Zitronensaft
1 Prise
Zucker
0,5 Becher
Crème fraîche
1
Kartoffel
150 gr.
Dörrfleisch gewürfelt
0,5
Zwiebel
1 TL
Ingwerpaste
1 EL
Butter
2 EL
Gemüseextrakt (siehe Rezept)
2 Messerspitze
Natron
Koriander frisch gemahlen
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Liebstöckel gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
2,9 g
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ZUBEREITUNG
Deftige Erbsen Suppe mit Bockwurst

1
Die Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser gar kochen.
2
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Dörrfleisch in kleine Würfel schneiden.
3
Ein EL. Butter in die pfanne geben, gewürfeltes Dörrfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit anschwitzen. Nicht bräunen.
4
Salzwasser aufstellen und zum kochen bringen. Erbsen zugeben und garen. Wärend dem garen, den Natron zugeben. (Erhält die Farbe)
5
Nach dem garen, die Erbsen abseien. Das abgeseite Wasser auffangen und einen 3/4 ltr. mit den 2 EL. Gemüseextrakt (Gemüseextrakt vermischen, wieder in den Topf gießen und das angebratenen Dörrfleisch mit den Zwiebeln und Knoblauch mit zugeben.
6
Die Gemüsebrühe mit den angegebenen Zutaten aufkochen lassen.
7
Jetzt Erbsen beifügen und alles mit einem Mixstab mixen.
8
Ingwerpaste (Ingwer Paste Kreuzkümmel, Pfeffer aus der Mühle schwarz, Liebstöckel gemahlen, Koriander frisch gemahlen und Salz zugeben, kurz aufkochen und zum Schluß das Crème fraîche unterrühren.
9
Gegarte Kartoffeln ind die Erbsensuppe unterrühren. Jetzt noch die Bockwürste in der Suppe heiß werden lassen und mit einer Scheibe Bauernbrot servieren.

KOMMENTARE
Deftige Erbsen Suppe mit Bockwurst

Benutzerbild von golfvornholz
   golfvornholz
Ein leckerer Eintopf. L.G.
Benutzerbild von Praktikantin
   Praktikantin
Ach,... und wieder mit meinem Lieblingskraut Liebstöckel!......Mit der Ingwerpaste,Creme fraiche und der Zitrone wird aus dem bäuerlichen Süppchen schon eine kleine Comtesse:)))....Lecker!....GvlG: Sylvia
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Klasse Deine Suppe, das muss ja ein Traumgenuss sein die zu schlemmen! GvlG***** Noriana

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