Zutaten für 5 Personen
| Sio Mai | |
|---|---|
| Schweinemett | 600 g |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Salz | 1 Prise |
| Chilipaste | ½ TL |
| Pflaumensauce | 2 EL |
| Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
| Brühe instant | 2 TL |
| Ingwer frisch | 1 TL |
| Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 EL |
| Zitronengrasstange | 1 Stück |
| Öl | 1 Schuss |
| Frühlingsrollenteig | 1 Päckchen |
| Lumpia Shanghai | |
|---|---|
| Karotten | 2 Stück |
| Zwiebeln | 2 Stück |
| Öl | 1 Schuss |
| Schweinemett | 600 g |
| Kräuter der Provence | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Austernsoße | 1 Spritzer |
| Hühnerbrühe instant | 2 TL |
| Frühlingsrollenteig | 1 Päckchen |
| Putenbrustspieße | |
|---|---|
| Putenbrust Filet | 1 kg |
| Basmati-Reis | 300 g |
Zubereitung
2 Std
1. Für Sio Mai Schweinemett mit Pfeffer und Salz würzen. Chillipaste, Pflaumensauce, Schnittlauch, Hühnerbrühe, Zitronengras, Ingwer und Sambal Oelek mit dem Fleisch vermengen und kneten. Das Fleisch ca. 5 Minuten scharf in Öl anbraten.
2. Je 1 EL Fleischfüllung auf die Teigfladen geben und einfalten. Anschließend über Wasserdampf 20 Minuten dünsten.
3. Für die Lumpia Shanghai Karotten und Zwiebeln schälen und fein würfeln - in Öl anbraten. Das Schweinemett dazugeben und alles zusammen ca. 7 Minuten scharf anbraten. Mit Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken. 3 Spritzer Oystersauce und 2 TL Hühnerbrühe hinzugeben und kurz ziehen lassen.
4. Je 1 EL Fleischfüllung auf die Spring Roll-Teigfladen geben und zu Rollen formen, die an beiden Seiten zugefaltet werden. Jede fertige Rolle noch einmal in eine Lage Spring Roll-Teig einrollen und an den Seiten zufalten (doppelt hält besser).
5. Für die Putenbrustspieße das Fleisch in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Steifen auf Spieße ziehen und dann von beiden Seiten ca. 3 Minuten in Öl anbraten.
6. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Alles zusammen servieren.
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vom


















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