1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzkuchen

Gewürzkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Gr. L4
Butter oder Margarine - Zimmertemperatur125 gr.
Zucker300 gr.
Weizenmehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakao60 gr.
gemahlene Nelken2 Teelöffel
Zimt3 Teelöffel
geriebene Muskatnuss1 Teelöffel
Milch250 ml
Puderzucker oder Schokoglasur und evtl. bunte Streusel etwas
Springform 26 cm1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Form fetten. Eier trennen. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und zum Schluss den Eischnee unter heben. Teig in die Sprinform füllen. Im vorgeheizten Backofen ( Ober- u. Unterhitze ca. 175 Grad ) bis zu 90 Minuten backen ( Garprobe !! ). Etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    2.Dann entweder nur mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuchenglasur überziehen und evtl. bunte Zuckerstreusel darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich