1. Home
  2. Rezept
  3. Knödel-Beilagen: Opa's Semmelkliess

Knödel-Beilagen: Opa's Semmelkliess

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brötchen alt8 Stk.
Milch lauwarm300 Milliliter
Salz, Pfeffer und Muskatnuss gerieben1 Prise
Zwiebel gehackt1 Stück
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Butter zimmerwarm40 Gramm
Eier Freiland5 Stück
Semmelbrösel, je nach Bedarf1 EL
Salzwasser3 Liter
Mehl gesiebt2 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Semmeln blättrig oder klein gewürfelt schneiden und in eine weite Rührschüssel geben. Die Milch mit den Gewürzen verrühren und gleichmäsig darüber verteilen. Gut durchmischen und anschließend etwa 20-30 Minuten durchziehen lassen.

    2.Die Zwiebel in heisser Butter glasig dünsten, Petersillie dazugeben, kurz mitdünsten und dann zu den Semmeln geben. Eier mit Mehl verquirlen, ebenfalls hinzufügen und alles zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

    3.Nochmals ca. 20 Minuten lang ruhen lassen. Ist die Masse dann noch weich, 1-2 Esslöffel Semmelbrösel zum Binden untermischen.

    4.Mit nassen Händen gleichmäsig große Knödel formen, diese in kochendes Salzwasser einlegen., die Kochstelle herunterschalten und die Knödel ca. 15 bis 20 Minuten garziehen lassen.

    5.Mit Hilfe einer breiten Schaumkelle herausheben und sofort anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Opaalfred
    vom
    Profilbild von Opaalfred

Auch lecker

Kommentare zu „Knödel-Beilagen: Opa's Semmelkliess“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich