Zutaten für 8 Personen
Brötchen alt | 8 Stk. |
Milch lauwarm | 300 Milliliter |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Butter zimmerwarm | 40 Gramm |
Eier Freiland | 5 Stück |
Semmelbrösel, je nach Bedarf | 1 EL |
Salzwasser | 3 Liter |
Mehl gesiebt | 2 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Semmeln blättrig oder klein gewürfelt schneiden und in eine weite Rührschüssel geben. Die Milch mit den Gewürzen verrühren und gleichmäsig darüber verteilen. Gut durchmischen und anschließend etwa 20-30 Minuten durchziehen lassen.
2.Die Zwiebel in heisser Butter glasig dünsten, Petersillie dazugeben, kurz mitdünsten und dann zu den Semmeln geben. Eier mit Mehl verquirlen, ebenfalls hinzufügen und alles zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
3.Nochmals ca. 20 Minuten lang ruhen lassen. Ist die Masse dann noch weich, 1-2 Esslöffel Semmelbrösel zum Binden untermischen.
4.Mit nassen Händen gleichmäsig große Knödel formen, diese in kochendes Salzwasser einlegen., die Kochstelle herunterschalten und die Knödel ca. 15 bis 20 Minuten garziehen lassen.
5.Mit Hilfe einer breiten Schaumkelle herausheben und sofort anrichten.
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vom
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