Linsen-Bulgur-Salat

Rezept: Linsen-Bulgur-Salat
...mit Kidneybohnen...schön scharf
...mit Kidneybohnen...schön scharf
4
1779
4
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
0,5 Pk
rote Linsen
1 Dose
Kidneybohnen, können auch getrocknet sein
1,5
Bulgur, kleinkörnig
2 EL
Currypulver
2
Tomaten
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Grenadinensirup
1
Biozitrone
1
Chillischote
Knobi frisch nach belieben
etwas olivenöl
Salz, Pfeffer, chillipulver
frische glatte Petersilie
Wer mag:
Lauch oder Zwiebeln
frische Paprika
ein Teil TM durch Paprikamark ersetzen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
37,7 g
Fett
3,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Linsen-Bulgur-Salat

ZUBEREITUNG
Linsen-Bulgur-Salat

1
Bulgur nach anweisung quellen lassen, Linsen mit einer Chillischote, Zitronenschalen und 2 EL Currypulver+ Salz aufsetzen und weichkochen. (eventuell auch die Bohnen kochen)
2
In der Zwischenzeit das Gemüse kleinschneiden und in einer Schüßel mit dem Zitronensaft, ein paar Spritzer Olivenöl, dem Sirup, Chillipulver, Salz, Pfeffer und dem TM vermengen.
3
Die weichen Linsen von der Schale und der Schote befreien, abgießen und unter die Mischung geben. Die Bohnen und den fertigen Bulgur ebenfalls. Mit glatter Petersilie abschmecken...durchziehen lassen...lecker!

KOMMENTARE
Linsen-Bulgur-Salat

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Sehr lecker.
   VegAndreas
Superlecker.....mit viel gesundem pflanzlichem Eiweiß.......LG...VeganDreas
   L****a
5 Sterne für dieses scharfe Rezept ;-)
Benutzerbild von Test00
   Test00
So gut gewürzt ist der Salat sehr lecker. Ganz nach meinem Geschmack. LG. Dieter

Um das Rezept "Linsen-Bulgur-Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung