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Winter Gemüse Eintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kohlrabi, 600 gr1 Stück
Topinambur frisch200 gr.
Karotte, 150 gr1 Stück
Lauch, 140 gr1 Stück
Selleriewurzel, 80 gr2 Stück
Fenchel, 200 gr1 Stück
Zwiebel, 100 gr1 Stück
getrocknete Tomaten6 Stück
Kartoffel700 gr.
geklärte Knoblauchbutter3 EL
Gemüsefond2 Liter
Weißwein250 ml
Lorbeerblätter3 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Pfefferkörner schwarz10 Stück
Schnittlauch½ Bund
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Thüringer Kochwurst, ca 400 gr1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wurzelgemüse säubern, schälen und in mundgerechte Würfel / Scheiben schneiden.

    2.In einem großen Topf die geklärte Knoblauchbutter erhitzen und das Wurzelgemüse gut anschwitzen.

    3.Inzwischen die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten in kleine Streifen schneiden und wenn das Wurzelgemüse angeschwitzt ist mit zu geben.

    4.Dann mit dem Gemüsefond und dem Wein angießen und die Gewürze ( die Beeren in ein Teeei geben ) dazu geben und das ganze bei kleiner Hitze köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.

    5.Den Schnittlauch fein schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden und beides ca 10 Minuten bevor das Gemüse gar ist dazu geben.

    6.Gewürzei und Lorbeerblatt entfernen und mit Muskat kräftig nach Gusto abschmecken.....dann wünsche ich einen guten Appetit

    7.Bei Eintopf koche ich immer auf vorrat, der Rest wird portionsweise eingefroren.

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