Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 500 g |
Zwiebel frisch | 3 Stk. |
Schinkenspeck gewürfelt | 200 g |
Schmelzkäse | 150 g |
Milch | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 2 TL |
Wasser | 2 l |
Öl | 15 ml |
Knobiöl, 1 Knolle in 200 ml Olivenöl 14 Tage dunkel stellen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Vorbereitungen
1.Den Broccoli waschen, putzen, in einzelne Röschen teilen. Strünke schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken, Schinkenspeck fein würfeln.
Broccoli garen
2.Den Broccoli in Salzwasser ca. 15 min garen, sollte noch leicht bissfest sein. Dann in ein Sieb abgiessen und (wg. der Farbe) kalt abschrecken.
Sosse
3.Zwiebeln und Schinkenspeck im Öl andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden. dann mit der Milch ablöschen. Denn Käse darin aufschmelzen und unterrühren. Mit Pfeffer nicht zu scharf abschmecken. Die Sosse über den fertigen Broccoli geben, vorsichtig umrühren, servieren. Guten Apetitt
Was dazu?
4.Am Besten Salzkartoffeln,Fleisch ist wohl nicht nötig, aber Kurzgebratenes passt, wenn´s denn sein muß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Broccoli in Zwiebel - Käse -Sosse“