Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch - Schlegel, Schulter oder Rosenspitz = Blume | 650 g |
fetter Speck | 50 g |
Butterschmalz | 60 g |
kleine Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Fleischbrühe | 150 ml |
Salz, schw. Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
dunkler Soßenbinder | etwas |
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Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das Fleisch -wenn nötig- von Sehnen befreien und leicht klopfen. Den Speck in gleichmäßige Streifen schneiden, diese in Ingwer wenden und das Fleisch damit spicken. Dann das Fleisch mit dem restlichen Ingwerpulver einreiben und würzen mit Salz und Pfeffer. Nun wird es in dem heißen Butterschmalz rundum angebraten, die Zwiebel wird beigefügt und 100 ml. der Brühe angegossen.
2.Das Fleisch wird nun im geschlossenen Topf ca. 2 Std. sanft gedünstet. Danach wird es herausgenommen und warmgestellt. Jetzt wird die restliche Brühe beigefügt, mit Soßenbinder nach Wunsch angedickt und noch einmal abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer.
3.Das Fleisch wird aufgeschnitten und in der Soße angerichtet. Dazu gab es Teigwaren, Klösse oder Kartoffeln und natürlich gedünstetes Gemüse.
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vom
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