Fisch: Tomaten-Seelachsfilet mit einem Salbei-Sahne-Sößchen

Rezept: Fisch: Tomaten-Seelachsfilet mit einem Salbei-Sahne-Sößchen
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Schb.
Alaska-Seelachsfilet
1 Stk.
Ei fürs panieren
Mehl und Semmelmehl fürs panieren
Zitronensaft, Salz, Pfeffer a.d.Mühle, Tomatenmark
2 EL
Olivenöl extra vergine
1 EL
Butterschmalz
Für die Soße:
1 TL
gekörnte Brühe
100 ml
Schmand od. Sahne
100 ml
Wasser
Salbeiblätter, getrocknet und fein gehackt, Menge nach Wunsch
Zitronensaft, Salz, Pfeffer a.d.Mühle, 1 Prise Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1582 (378)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
42,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Fisch: Tomaten-Seelachsfilet mit einem Salbei-Sahne-Sößchen

1
Da langweilten sich noch 2 kleine Scheiben Seelachsfilet im Froster, die verdienten es nun auch endlich, auf den Tisch zu kommen. Also wurden sie langsam aufgetaut, noch einmal abgespült und sanft trockengetupft. Und dann bekamen sie für 15 Min. ein wenig Zitrosaft zu schmecken. Danach war noch einmal ein Trockentupfen angesagt.
2
Dann kamen Salz und Pfeffer zum würzen zum Einsatz. Zusätzlich wurden die Filets mit Tomatenmark bestrichen. Und nun folgten die allseits bekannten 3 Schritte des Panierens. Inzwischen war in der Pfanne das Öl und das Butterschmalz sanft erhitzt und die Filets kamen hinein.
3
Da es sich um sehr zarte, kleine Scheiben handelte, mußten sie in null komma nix gewendet werden und waren ganz schnell fertig gebraten und mußten aus der Pfane genommen werden. Nun wurde der Bratensatz mit der in kochendam Wasser aufgelöste Brühe losgekocht und mit den Gewürzen vermischt. Und auch der Schmand wurde nun eingerührt.
4
Zum Schluß durften sich die Filets noch einmal in der heißen Soße aufwärmen. Auf den Tisch kamen sie dann in Begleitung von Kartoffelstampf und dem Gurkensalat aus meinem KB.

KOMMENTARE
Fisch: Tomaten-Seelachsfilet mit einem Salbei-Sahne-Sößchen

Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
lecker...schön knusprig...so mag ich Fisch...GGVLG Edelgard
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Feines Fischgericht ... wie immer optimal präsentiert. 5***** und GVLG Noriana
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Tolles Fischrezept, 5* und LG
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Das gefällt mir gut und ist auch sehr lecker. 5* und LG.
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Sieht das lecker aus. LG tina

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