Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 375 g |
Trockenhefe | ½ Pck |
Zucker braun | 2 Eßl |
Salz | ½ Teel |
Pfeffer geschrotet | 1 Teel |
Chilipulver | ¼ Teel |
Milch lauwarm | 200 ml |
Butter zimmerwarm ,in Flöckchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (280)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (280)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Hefe,Zucker,Salz,Pfeffer und Chili vermischen
2.Milch und Butter zufügen und alle zu einem glatten Teig verkneten.
3.Teig zu einer Kugel formen und in einer heiß ausgespülten Schüssel an einen warmen Ort abgedeckt 40 Min gehen lassen
4.Dann Teig nochmals durchkneten,dann zu 12 Brötchen formen.
5.Ein Backblech mit Backpapier belegen,Brötchen darauf setzen und niochmals 20 Min gehen lassen.
6.Eine flache Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen,Brötchenblech darüber einschieben und bei 180 C Heißluft ca 23 Min goldbraun backen.
7.Heraus nehmen ,auskühlen lassen und z.B mit Butter geniesen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Milchbrötchen scharf“