Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale | 3 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Milch | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Mehl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Sojasoße dunkel | 1 ½ Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffel in der Schale ( mit zugabe von ganzen Kümmelkörnern) 20Min. in der Schale kochen lassen. Danach schälen und in feinere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Würfen schneiden und in Butter oder Magariene glasig andünsten. Nun das Mehl hinzurühren und mit Mich und Wasser zusammen zu einer Mehlschwitze verarbeiten. Bis es richtig schön sämig ist. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffel zu der Mehlschwitze geben und vorsichtig umrühren. Gegeben falls noch etwas Mich und Wasser dazu geben . Da die Kartoffel einiges aufsaugen. Nun mit Salz,Pfeffer und Sojasoße nach Geschmack abschmecken. Bei uns gibt es da z.B. Bratwurst da zu. Man kann aber auch alles andere an Fleisch da zu essen .Oder einfach vegitarisch genießen. Guten ABO!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****t
vom
Kommentare zu „Kartoffelgemüse“