1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgemüse

Kartoffelgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale3 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Butter1 Esslöffel
Milch1 Tasse
Wasser1 Tasse
Mehl1 Esslöffel
Gemüsebrühe-Pulver1 Teelöffel
Salz, Pfeffer, etwas
Sojasoße dunkel1 ½ Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffel in der Schale ( mit zugabe von ganzen Kümmelkörnern) 20Min. in der Schale kochen lassen. Danach schälen und in feinere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Würfen schneiden und in Butter oder Magariene glasig andünsten. Nun das Mehl hinzurühren und mit Mich und Wasser zusammen zu einer Mehlschwitze verarbeiten. Bis es richtig schön sämig ist. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffel zu der Mehlschwitze geben und vorsichtig umrühren. Gegeben falls noch etwas Mich und Wasser dazu geben . Da die Kartoffel einiges aufsaugen. Nun mit Salz,Pfeffer und Sojasoße nach Geschmack abschmecken. Bei uns gibt es da z.B. Bratwurst da zu. Man kann aber auch alles andere an Fleisch da zu essen .Oder einfach vegitarisch genießen. Guten ABO!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****t
    vom
    Profilbild von j****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich