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Gefüllte Pfannkuchen mit Pfifferlingen - Petersburger Weißnächte

40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig: etwas
Eier6 Stk.
Zucker6 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Salz½ TL
Mehl300 gr.
Milch500 ml
Pflanzenöl100 ml
Füllung: etwas
Rinderhack500 gr.
Lamm Hackfleisch500 gr.
Zwiebeln frisch3 Stk.
Semmelbrösel1 EL
Weißwein100 ml
Eiweiß1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sahnesoße: etwas
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Sahne300 ml
Pflanzenöl100 ml
Weißwein150 ml
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Dill1 EL
Pfifferlinge: etwas
Zwiebel1 Stk.
Butter150 gr.
Pfifferlinge300 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Deko: etwas
Dill frisch1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Pfannkuchenteig Eier, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Mehl zu einer Masse verrühren. Anschließend langsam mit Milch verdünnen. Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und den Teig darin nacheinander zu ca. 16 Pfannkuchen ausbacken.

    2.Für die Füllung das Hackfleisch halbgar anbraten, Zwiebeln schälen, hacken, dazugeben und alles braten, bis die Zwiebeln glasig werden. Mit Weißwein ablöschen und weiter garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss nach Geschmack salzen, pfeffern und die Semmelbrösel unterrühren.

    3.Jetzt jeweils ca. 2 EL der Füllung in einen Pfannkuchen stramm einrollen. Dabei den Rand eines jeden Pfannkuchens mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Dann die Pfannkuchen auf ein gefettetes Blech legen und ca. 10 bis 15 Minuten im Backofen bei 150 °C backen.

    4.Für die Sahnesoße die Zwiebeln abziehen, klein hacken, in Öl glasig anbraten und die Sahne zugeben. Nun 1 Knoblauchzehe auspressen und hineingeben. Anschließend das Ganze mit Weißwein ablöschen und langsam ausköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig wird - ggf. hellen Soßenbinder einrühren. Die zweite Knoblauchzehe erst kurz vor der Fertigstellung auspressen und mit Salz, Pfeffer und Dill nach Geschmack dazugeben.

    5.Für die gebratenen Pfifferlinge die Zwiebel abziehen und klein hacken. Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Pfifferlinge abpinseln, unter fließendem Wasser abspülen und ordentlich im Küchentuch abtrocknen. Danach ebenfalls in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei großer Hitze unter intensivem Rühren anbraten, salzen und pfeffern

    6.Zum Servieren die gefüllten Pfannkuchen 5 mm an beiden Enden anschneiden, schräg in der Mitte durchschneiden und als (zwei) Türme auf dem Teller aufstellen. Die Soße um die Türme gießen und mit gehacktem Dill dekorieren. Die Pfifferlinge in einem separaten Schälchen anrichten.

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