-Lecker-Schmecker-Pfannkuchen-

30 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 gr.
Eier 4
Wasser 0,25 l
Milch 0,125 l
Weßwein 1 Schuß
Knoblauchzehen gehackt 2
Zwiebel, gehackt 1 gross
Champignons braun, geputzt und gescheibelt 250 gr.
Kochschinken, in Streifen geschnitten 250 gr.
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Tomatenmark 1 EL
Sambal olek, oder mehr 0,5 TL
Butterschmalz 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fondor etwas

Zubereitung

1.Das Mehl in einer Schüßel mit den Eiern, Milch, Wasser und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Min. ruhen lassen.

2.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln angehen lassen, Champignons und Schinken dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark, Petersilie und den Weißwein einrühren und wetere 10 Min. schmoren lassen. Die Masse mit den Gewürzen pikant abschmecken.

3.Wer flott bei der Hand ist, brät in einer zweiten Pfanne nebenher die Pfannkuchen und füllt sie mit dem Ragout.

4.Mit einem Salat der Saison serviert, haben wir eine vollwertige Hauptmahlzeit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „-Lecker-Schmecker-Pfannkuchen-“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„-Lecker-Schmecker-Pfannkuchen-“