Holunderbeer-Kirschwein-Gelee

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Holunderbeerdolden etwas
Kirschwein 300 ml
Zitronensäure 1 Päckchen
Rum etwas
Zimt gemahlen etwas
Gelierzucker 2:1 500 gr.

Zubereitung

1.Holunderbeeren von den Dolden schneiden und in einem großen Topf mit ein bischen Wasser weich kochen... Dann abseihen und evtl etwas durchdrücken. Saft in einem Meßbecher auffangen.

2.Bei mir ergab das ca 700 ml, darum hab ich mit 300 ml selbstgemachten Kirschwein aufgefüllt.

3.Mit Rum und Zimt verfeinern und die Zitronensäure und den Gelierzucker einrühren...

4.... zum Kochen bringen und 4 min köcheln. In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und kurz auf den Kopf stellen...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeer-Kirschwein-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderbeer-Kirschwein-Gelee“