1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderbeer-Kirschwein-Gelee

Holunderbeer-Kirschwein-Gelee

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Holunderbeerdolden etwas
Kirschwein300 ml
Zitronensäure1 Päckchen
Rum etwas
Zimt gemahlen etwas
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Holunderbeeren von den Dolden schneiden und in einem großen Topf mit ein bischen Wasser weich kochen... Dann abseihen und evtl etwas durchdrücken. Saft in einem Meßbecher auffangen.

    2.Bei mir ergab das ca 700 ml, darum hab ich mit 300 ml selbstgemachten Kirschwein aufgefüllt.

    3.Mit Rum und Zimt verfeinern und die Zitronensäure und den Gelierzucker einrühren...

    4.... zum Kochen bringen und 4 min köcheln. In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und kurz auf den Kopf stellen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeer-Kirschwein-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich