Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 250 g |
Mozzarella | 200 g |
getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
Rucola | 150 g |
gekochter Schinken | 150 g |
Pinienkerne | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 50 ml |
Balsamico-Essig | 3 EL |
italienische Kräutermischung, Tiefkühlprodukt | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln al dente kochen, erkalten lassen. Den Schinken in kleine Würfel oder in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten würfeln. Rucola putzen und klein zupfen. Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Mozzarella klein würfeln oder gleich Minikügelchen nehmen. Alles in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Für das Dressing Olivenöl, Essig, Kräuter, Senf und Honig vermischen, gepresste Knoblauchzehe dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing erst vor dem Servieren zu dem Salat geben, da sich sonst wegen dem Balsamico-Essig alles braun färbt.
3.Abschließend mit frisch geriebenen bzw. gehobelten Parmesan überstreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****5
vom
Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat“