1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln250 g
Mozzarella200 g
getrocknete Tomaten in Öl100 g
Rucola150 g
gekochter Schinken150 g
Pinienkerne50 g
Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl50 ml
Balsamico-Essig3 EL
italienische Kräutermischung, Tiefkühlprodukt1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
Honig1 TL
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln al dente kochen, erkalten lassen. Den Schinken in kleine Würfel oder in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten würfeln. Rucola putzen und klein zupfen. Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Mozzarella klein würfeln oder gleich Minikügelchen nehmen. Alles in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Für das Dressing Olivenöl, Essig, Kräuter, Senf und Honig vermischen, gepresste Knoblauchzehe dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing erst vor dem Servieren zu dem Salat geben, da sich sonst wegen dem Balsamico-Essig alles braun färbt.

  • 3.Abschließend mit frisch geriebenen bzw. gehobelten Parmesan überstreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****5
    vom
    Profilbild von K****5

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich