1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriekompott

Selleriekompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker2 EL
Essig weiß1 ½ EL
Wasser½ l
Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sellerie schälen, in dünne Romben (1 - 2 mm) schneiden und mit o. g. Zutaten ca. 15 Minuten kochen.

    2.Essig (Sorte nach eigener Wahl) erst nach dem Kochen zugeben. Mit Salz, Peffermühle und etwas Zitronenschale (nicht den Saft) abschmecken. Öl ist NICHT notwendig!

    3.Alles mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Muss süß-sauer mit einer feinen Zitrusnote schmecken. Die leichte Schärfe erreicht man mit dem Pfeffer.

    4.Gut geeignet nach fettigen Speisen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriekompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich