1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohlsuppe

Grünkohlsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl (Braunkohl) gegart1 kg
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter60 gr.
Fleischbrühe1 Liter
Crème fraîche3 EL
Salz,Pfeffer, Muskat etwas
Butterschmalz30 gr.
Kasseler2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grünkohl von den groben Blattrispen schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Min.blanchieren. Danach mit eiskaltem Wasser abschrecken und etwas ausdrücken,

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten und den Grünkohl dazugeben.

    3.Die Fleischbrühe zugießen, ca. 30-40 Min. zugedeckt weich kochen. Die restliche Butter und die Creme fraich zugeben, alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Kasseler von beiden Seiten ca. 10 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in kleine Würfel schneiden.

    5.Die Grünkohlsuppe in Suppenteller füllen und die Kasseler Würfel darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich