Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Brauner Zucker | 1 TL |
Wasser lauwarm | 0,40 l |
Weizenmehl, Type 1050 | 500 g |
Meersalz | 2 TL (gestrichen) |
Sonnenblumenkerne | 75 g |
Milch zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Hefe mit Zucker und einem Teil Wasser verrühren. An warmem Ort 15 Minuten gehen lassen. Hefe mit dem restlichen Wasser, Mehl, Salz und 50 g Sonnenblumenkernen verkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
2.An warmen Ort 30 MInuten gehen lassen. Durchkneten und einen ovalen Laib formen. Mit Milch bestreichen und mit dem restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
3.Im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad / Gasstufe 3 ca. 50 MInuten backen
4.Tipp Sonnenblumenkerne haben besonderes, nußähnliches Aroma. Das Weizenbrot mit Sonnenblumenkernen hält sich lange frisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Weizenbrot mit Sonnenblumenkernen“