1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelknödel alla Mama

Semmelknödel alla Mama

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
alte/trockene Brötschen6
lauwarme Milch500 ml
Speck60 g
Mehl125 g
Ei1
gehackte Petersilie etwas
Röstzwiebeln nach belieben etwas
Salz/Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Brötchen und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie klein hacken und die Milch warm machen.

    2.Die Brötschen in eine große Schüssel geben und mit der warmen Milch übergiesen. Den Speck in einer Pfanne auslassen und ebenfalls über die Brötschen giessen.

    3.Das Mehl, Ei und die Petersilie und die Röstzwiebeln zu der Brötchen geben und alles gut mit den Händen verkneten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. (wenn der Teig zu klebrig oder weich ist noch etwas Mehl oder Semmelbrösel dazu geben)

    4.Aus dem Teig 8 gleich große Knödel formen und in reichlich Salzwasser ca 15-20min garziehen lassen (nicht kochen, Wasser sollte nur sieden). Ich mache auch gerne die doppelte Menge, da sie am nächsten Tag in Scheiben geschnitten und in Butterschmalz ausgebacken nochmal so gut schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödel alla Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich