Zutaten für 4 Personen
alte/trockene Brötschen | 6 |
lauwarme Milch | 500 ml |
Speck | 60 g |
Mehl | 125 g |
Ei | 1 |
gehackte Petersilie | etwas |
Röstzwiebeln nach belieben | etwas |
Salz/Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Brötchen und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie klein hacken und die Milch warm machen.
2.Die Brötschen in eine große Schüssel geben und mit der warmen Milch übergiesen. Den Speck in einer Pfanne auslassen und ebenfalls über die Brötschen giessen.
3.Das Mehl, Ei und die Petersilie und die Röstzwiebeln zu der Brötchen geben und alles gut mit den Händen verkneten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. (wenn der Teig zu klebrig oder weich ist noch etwas Mehl oder Semmelbrösel dazu geben)
4.Aus dem Teig 8 gleich große Knödel formen und in reichlich Salzwasser ca 15-20min garziehen lassen (nicht kochen, Wasser sollte nur sieden). Ich mache auch gerne die doppelte Menge, da sie am nächsten Tag in Scheiben geschnitten und in Butterschmalz ausgebacken nochmal so gut schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Semmelknödel alla Mama“