Serviettenkloß

Rezept: Serviettenkloß
eine Art Semmelknödel - nur 1000x leckerer
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eine Art Semmelknödel - nur 1000x leckerer
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8
altbackene Brötchen
2
Eier
200 ml
Milch
1,5
Zwiebeln
1 Bund
Petersilie
2 EL
Margarine - Rama o. ä.
Salz
Muskatnuss
1
Wischtuch / kleines Handtuch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
1,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Serviettenkloß

1
die Brötchen in einer Schüssel in kleine Stückchen zerkleinern
2
Zwiebeln und Petersilie kleinhacken (Verhältnis Petersilie:Zwiebeln ca. 1:1) und mit viel Margarine anbraten, bis Zwiebeln glasig sind und Petersilie zerkocht ist
3
Zwiebel-Petersilie, Milch, Eier, Margarine in die Schüssel zu den Brötchen geben und alles mit Salz und Muskatnuss würzen
4
alles zu einem Teig verkneten (wenn zu trocken, noch etwas Milch dran schütten) und einen großen Kloß formen
5
ca. 2,5 Liter leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und dann die Herdplatte wieder auf niedrigste Stufe stellen
6
den Kloß auf das Tuch legen und in das NICHT MEHR KOCHENDE Wasser geben, Deckel drauf und den Rest des Tuches drüber legen (evtl. mit Klammern fixieren)
7
den Kloß eine Stunde im heißen Wasser ziehen lassen, danach rausnehmen und in Scheiben schneiden
8
Der Kloß schmeckt am besten zu Gerichten mit dunkler Soße (Wild, Sauerbraten, ...), aber auch zu Geflügel !!!

KOMMENTARE
Serviettenkloß

   L****a
Yummie :-) Genau mein Ding :-)
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Ganz nach meinen Geschmack, ich stehe auf Knödel. Von mir 5*****chen. LG, OSB-Cranz

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