1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Spekulatius-Cupcakes mit Zimt-Frosting

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker240 g
Mehl240 g
Vanillezucker1 Pkg
Eier4
Spekulatiuskekse, zerbröselt8
Backpulver1 TL
Lebkuchengewürz½ TL
Für das Frosting:
Mascarpone170 g
Frischkäse, natur300 g
Zucker100 g
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zuerst das Backrohr auf 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen.

    2.Die Eier mit Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Lebkuchengewürz schaumig rühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter die Eimischung rühren, und zuletzt die Keksbrösel unterheben.

    4.Den Teig in ein eingefettetes oder mit Förmchen ausgelegtes 12er-Muffinblech füllen und ca. 20 Minuten backen.

    5.Die Cupcakes vorsichtig aus der Form nehmen und auf ein Gitter stellen zum Auskühlen.

    6.Während die Küchlein auskühlen, kann man sich in Ruhe dem Frosting widmen. Dafür einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und ordentlich verrühren, mit dem Zimt nach Belieben abschmecken, schon ist's fertig. :)

    7.Wie man das Frosting auf die Cupcakes bringt, ist jedem selbst überlassen. Ich für meinen Teil fülle die Masse in einen Spritzsack und verpasse den Cupcakes damit ein hübsches Häubchen. :) ansonsten kann man es natürlich auch mit einer Palette schön verstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****y
    vom
    Profilbild von t****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Cupcakes mit Zimt-Frosting“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich