Spekulatius-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Rezept: Spekulatius-Cupcakes mit Zimt-Frosting
schmeckt wunderbar nach Weihnachten :)
schmeckt wunderbar nach Weihnachten :)
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17
Zutaten für
1
Personen
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Rezept favorisieren
ZUTATEN
240 g
Zucker
240 g
Mehl
1 Pkg
Vanillezucker
4
Eier
8
Spekulatiuskekse, zerbröselt
1 TL
Backpulver
0,5 TL
Lebkuchengewürz
Für das Frosting:
170 g
Mascarpone
300 g
Frischkäse, natur
100 g
Zucker
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1494 (357)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
68,4 g
Fett
7,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Spekulatius-Cupcakes mit Zimt-Frosting

1
Zuerst das Backrohr auf 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
2
Die Eier mit Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Lebkuchengewürz schaumig rühren.
3
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter die Eimischung rühren, und zuletzt die Keksbrösel unterheben.
4
Den Teig in ein eingefettetes oder mit Förmchen ausgelegtes 12er-Muffinblech füllen und ca. 20 Minuten backen.
5
Die Cupcakes vorsichtig aus der Form nehmen und auf ein Gitter stellen zum Auskühlen.
6
Während die Küchlein auskühlen, kann man sich in Ruhe dem Frosting widmen. Dafür einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und ordentlich verrühren, mit dem Zimt nach Belieben abschmecken, schon ist's fertig. :)
7
Wie man das Frosting auf die Cupcakes bringt, ist jedem selbst überlassen. Ich für meinen Teil fülle die Masse in einen Spritzsack und verpasse den Cupcakes damit ein hübsches Häubchen. :) ansonsten kann man es natürlich auch mit einer Palette schön verstreichen.

KOMMENTARE
Spekulatius-Cupcakes mit Zimt-Frosting

   Jenson1210
Wieviel BUTTER?
Benutzerbild von andreasxyz
   andreasxyz
Lecker. Gruß Andreas
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Uiiii... die sehen super lecker aus- ganz klasse gemacht ! 5 verdiente *chen für Dich. GVLG Noriana

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