Gebeizter Lachs

Rezept: Gebeizter Lachs
Frischer Lachs selbst gebeizt
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Frischer Lachs selbst gebeizt
00:30
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3470
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Lachsseite mit Haut
100 gr.
Nitritpökelsalz
100 gr.
brauner Zucker
3 Esslöffel
Pfefferkörner schwarz
2 Esslöffel
Wacholderbeeren
5 Stk.
Sternanis
5 Blatt
Lorbeerblätter
0,5 Bund
Dill frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
8,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gebeizter Lachs

Vorbereitung der Lachsseite.
1
Lachs auf die Hautseite legen und mit der Hand gegen die faserung streichen um festzustellen ob alle Gräten entfernt sind. Sollten noch welch vorhanden sein diese mit einer Grätenzange (ersatzweise Pinzette od. kl. Heimwerkerzange) herausziehen. Sollen noch größere Fettstellen an der Bachseite sein diese ebenfalls abschneiden. Jetzt abwaschen und mit Küchenkrepp gut abtupfen.
Vorbereitung der Kräuter und Gewürze
2
Dill waschen, mit Küchenkrepp abtrocknenund abzupfen. Pfefferkörnern, Wocholderbeeren, Sternanis und den Lorbeerblättern in einen Mixer geben und zerkleinern. Dieses nun mit dem Zucker und den Dillspitzen vermengen.
Beizen
3
Den Boden von einm Blech oder einer rechteckigen Schüssel (mus noch in den Kühlschrank passen) mit Bedecken und die Lachsseite mit der Haut nach unten darauf legen und dieoberseite mit der Kräuter-Zuckermischung bestreuen. das ganze nun mit dem restlichen Salz bedecken. Nun Verschließen und für 4-5 Tage ab in den Kühlschrank, zwischendurch wenden.
Aufschneiden
4
Das Lachsfilet aus der Beize und abtrocknen. Sie kann in Alufolie gut verpackt mindestens 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zum Servieren wird die Lachsseite auf die Haut gelegt und mit einem sehr scharfen Lachsmesser (od. langes dünnes Messer) in etwa 45° schräg zum Kopf hin in dünne Schweiben geschnitten.

KOMMENTARE
Gebeizter Lachs

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Einfach köstlich ! 5 goldene *chen für die tolle Idee und ein lieber Grüß für Dich*Noriana
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine Sehr leckere Zubereitung, tolle Rezeptur, köstliche 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Tolle Idee, wäre was für Silvester LG Ralf
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
leckere Idee. köstliche 5 * von mir. lg dieter
Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr gut gemacht und beschrieben. Der ist geschmacklich ein Träumchen. LG. Dieter

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