1. Home
  2. Rezept
  3. Räucherlachsterrine mit Frischkäse und Lachskaviar

Räucherlachsterrine mit Frischkäse und Lachskaviar

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sonnenblumenöl etwas
Lachs geräuchert2 Pk.
Lachskaviar2 Gläser
Frischkäse Doppelrahmstufe2 Pk.
Tabasco etwas
Cayennepfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Dill gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Sechs „Pastetenformen“ mit einem Backpinsel einfetten und mit dem geräuchertem Lachs auslegen. Den übrigen Lachs fein hacken. Den Lachs, Frischkäse, Tabasco, den Saft einer Zitrone und etwas Cayennepfeffer vermischen. Den gehackten Dill unterheben. Alles bis zur Hälfte in die „Pastetenformen“ füllen, einen Klecks Lachskaviar einfüllen und weiter mit der Mischung auffüllen. Die Oberfläche glatt streichen. Danach abdecken und in den Kühlschrank stellen.

    2.Vor dem Servieren die Pasteten rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, damit sie nicht zu kalt sind. Pasteten vorsichtig stürzen (evtl. vorher mit einem kleinen Messer am Rand entlang gehen) und vor dem Servieren mit Zitronenvierteln, Dillzweigen und etwas Lachskaviar dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Räucherlachsterrine mit Frischkäse und Lachskaviar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich