Zutaten
Sonnenblumenöl | etwas |
Lachs geräuchert | 2 Pk. |
Lachskaviar | 2 Gläser |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 2 Pk. |
Tabasco | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Dill gehackt | 1 Bund |
Zubereitung
1.Sechs „Pastetenformen“ mit einem Backpinsel einfetten und mit dem geräuchertem Lachs auslegen. Den übrigen Lachs fein hacken. Den Lachs, Frischkäse, Tabasco, den Saft einer Zitrone und etwas Cayennepfeffer vermischen. Den gehackten Dill unterheben. Alles bis zur Hälfte in die „Pastetenformen“ füllen, einen Klecks Lachskaviar einfüllen und weiter mit der Mischung auffüllen. Die Oberfläche glatt streichen. Danach abdecken und in den Kühlschrank stellen.
2.Vor dem Servieren die Pasteten rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, damit sie nicht zu kalt sind. Pasteten vorsichtig stürzen (evtl. vorher mit einem kleinen Messer am Rand entlang gehen) und vor dem Servieren mit Zitronenvierteln, Dillzweigen und etwas Lachskaviar dekorieren.
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