Sate Spieße mit exotischer Avocado-Mozarella-Mango Salat

mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mango 1
Avocado 1
kugeln Mozzarella 2
Limettensaft 2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Orangensaft 150 ml
Chili 1
Olivenöl 3 Esslöffel
Zucker 1 Esslöffel
Rinderbraten 360 g
Holzspieße etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Sesam etwas

Zubereitung

1.Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Mango vom Stein schneiden und schälen. Mit einem Messer halbiere ich die Avocado, entferne den Stein, löse das Fruchtfleisch aus der Schale und würfele dieses fein. Danach nehme ich sofort den Limettensaft und gebe diesen über die Avocadostücke, anschließend würze ich noch mit Salz, Pfeffer.

2.Dressing:Die Chili waschen, putzen und in feine ringe schneiden. Den Orangensaft mit Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer, 3/4 der Chiliringe im Topf zu einer Vinaigrette verrühren und leicht aufkochen lassen. Jetzt gebe ich auf einen Teller jeweils eine Schicht Avocadostücke, Mozzarella Scheiben, Mango in einen Dessertring und drücke diese leicht aufeinander das es einen schönen haltbaren Turm ergibt. Anschließend beträufle ich dann die Türmchen mit etwas Vinaigrette und entferne die Ringe.

3.Das Fleisch in Würfel schneiden auf spieße stecken und in einer heißen Pfanne mit Sonnenblumenöl ca.5 min goldbraun anbraten. Die Spieße anschließend mit Sesam bestreuen.

4.mehr rezepte von mir:www.hobby-gourmet-kueche.de

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