1. Home
  2. Rezept
  3. Gabelbissen - Matjesfilet in Öl

Gabelbissen - Matjesfilet in Öl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets600 g
Cornichons Sauerkonserve200 g
Zwiebeln2 mittelgross
Fischgewürz etwas
Pfeffermix etwas
Keimöl300 ml
etwas Gurkenbrühe etwas
Estragonessig eig.Herstellung2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Matjes abtropfen lassen - dann in stücke schneiden (gabelbissen) gürkchen in scheiben schneiden - zwiebeln in ringe hobeln - - öl mit etwas gurkenbrühe und dem essig mischen - gewürze grob mörsern

    2.nun alles schichtweise in ein verschließbares gefäß schichten - ölmischung - zwiebelringe -gurkenscheiben - gewürzmischung - fisch - usw. - obere schicht zwiebel-gurken- gewürze - darauf dann öl - alles muss gut bedeckt sein - gefäß schließen und 2-3 tage durchziehen lassen -

    3.wir essn dazu bauernbrot oder auch mal brötchen - aber auch pellkartoffeln sind gut als beilage - auch besonders gut geeignet als katerfrühstück - lach -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Gabelbissen - Matjesfilet in Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich