Zutaten
Kartoffel | 1 kg |
Karotten | 500 Gramm |
Wollwurst/Geschwollene | 4 Stück |
Kassler ausgelöst | 500 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 Messerspitze |
Milch | 0,5 Liter |
Mehl | 1 Esslöffel |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In einen Topf mit Wasser und Salz geben. Kochen bis sie weich sind.
2.Die Karotten schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. In einenTopf mit Butter andünsten, Mehl drübersteuben.
3.Die Gewürze zugeben und mit Milch aufgießen, und unter rühren etwas cremig köcheln. Die Karotten sollten noch bis haben.
4.In der zwischenzeit die Kassler, ich kaufe sie immer am Stück, in scheiben schneiden.
5.In einer Pfanne mit Rapsöl Kassler und Wollwürste anbraten. So wie man es gerne hätte. Meine Männer wollen es gerne kräftig.
6.Die fertigen Salzkartoffeln abschütten, auf einen Teller anrichten. Das Karottengemüse dazugeben. Und je nach Wunsch Fleisch oder Wurst dazu.
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