Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten marmoriert | 1 kg |
Dornfelder Rotwein lieblich | 1 Flasche |
Wurzelgemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelken | 3 |
Zimtstange | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Paprika einreiben. In einen Bräter etwas Öl geben und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Das Wurzelgemüse putzen und in grobe Stücke schneiden, ebenso die Zwiebel, alles in das Fett geben und scharf anbraten, das Tomatenmark dazu geben und mit anrösten, die Gewürze dazugeben und alles mit dem Rotwein ablöschen, das Fleisch in den Sud geben und im Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 1 Stunde garen. Wenn das Fleisch gar ist, die Soße durch ein Sieb streichen, dabei das Gemüse mit zerdrücken. Alles abschmecken und ggf. mit Stärke abbinden. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazu passt Schwarzwurzelgemüse oder auch Rosenkohlgemüse, Kartoffeln oder Klöse oder auch böhmische Knödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
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