Zutaten für 1 Personen
wir brauchen dazu | |
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Pecorino, nicht ganz so reifen nehmen | 100 gr |
Fenchelknolle | 1 kleine |
Rucola | etwas |
Walnusshälften...nach Gusto | ein paar |
Pecannusshälften....nach Gusto | ein paar |
Olivenöl extra vergine | bestes |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Scheiben Chiabatta | ein paar |
Knoblauchöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein paar Scheiben Ciabatta, je nach Gusto, leicht mit etwas Knoblauchöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen rösten.
2.den Rucola abbrausen und gut trocken schleudern oder mit Krepp abtupfen. In einen großen flachen Teller verteilen.
3.Den Fenchel säubern und den Strunk heraus schneiden und dann in ganz feine Scheiben schneiden oder dünn hobeln und über den Rucola verteilen. Den Pecorino ebenfalls sehr dünn darüber hobeln. Nun mit weniig Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. ( am besten wenn das Olivenöl in einem Zerstäuber verwendet wird ) Die Nüsse entweder noch etwas zerkleinern oder die Hälften so darüber geben.
4.Mit dem gerösteten Ciabatta servieren.
5.wer es noch etwas toppen will der kann ein paar kleine angeröstete Kürbiswürfel darüber geben.
6.Dies ist ein sehr einfacher Salat, der aber eben durch die Basiszutaten sehr gut miteinander harmoniert. Bitte keinen Essig dazu nehmen....Nicht nötig !!!!
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vom
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