1. Home
  2. Rezept
  3. Schafskäse Salat

Schafskäse Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
wir brauchen dazu
Pecorino, nicht ganz so reifen nehmen 100 gr
Fenchelknolle1 kleine
Rucola etwas
Walnusshälften...nach Gusto ein paar
Pecannusshälften....nach Gusto ein paar
Olivenöl extra vergine bestes
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Scheiben Chiabatta ein paar
Knoblauchöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein paar Scheiben Ciabatta, je nach Gusto, leicht mit etwas Knoblauchöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen rösten.

    2.den Rucola abbrausen und gut trocken schleudern oder mit Krepp abtupfen. In einen großen flachen Teller verteilen.

    3.Den Fenchel säubern und den Strunk heraus schneiden und dann in ganz feine Scheiben schneiden oder dünn hobeln und über den Rucola verteilen. Den Pecorino ebenfalls sehr dünn darüber hobeln. Nun mit weniig Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. ( am besten wenn das Olivenöl in einem Zerstäuber verwendet wird ) Die Nüsse entweder noch etwas zerkleinern oder die Hälften so darüber geben.

    4.Mit dem gerösteten Ciabatta servieren.

    5.wer es noch etwas toppen will der kann ein paar kleine angeröstete Kürbiswürfel darüber geben.

    6.Dies ist ein sehr einfacher Salat, der aber eben durch die Basiszutaten sehr gut miteinander harmoniert. Bitte keinen Essig dazu nehmen....Nicht nötig !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von derAntiPasti
    vom
    Profilbild von derAntiPasti

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäse Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich