Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten | 1 kg |
Zwiebeln | 2 große |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | 6 EL |
getrocknete Kräuter de Provence | ½ TL |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten in einer großen Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und anschließend abschrecken. Nun die Haut abziehen.
2.Nachdem die Haut abgezogen wurde werden die Tomaten halbiert. BItte dran denken unbedingt den Stielansatz zu entfernen. Danach werden die Tomaten fein gewürfelt.
3.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
4.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig andünsten. Den Knoblauch etwas später dazu geben, damit er nicht bitter wird. Anschließend die Tomatenwürfel mit in die Pfanne geben.
5.Mit Krätern der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken und dann bei mittlerer Hitze ca. 1ß0 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und fein hacken. Zum Servieren die Petersilie über die Tomaten streuen.
6.Tipp: Am Besten schmeckt uns das Gericht mit lecker frischem Baguette. Auch für Bruscetta kann man es verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 7****i
vom
Kommentare zu „Tomaten provencale“