Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter zimmerwarm | 250 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Rotwein schwer | 250 ml |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Zimt | etwas |
Kakao ungesüßt | 2 EL |
Haselnüsse gehackt | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Form | |
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Margarine | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
nach Lust und Laune | |
---|---|
dunkle Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett33,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett33,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier eine schaumige Creme rühren (Handmixer) dabei die Eier nach und nach untergeben bis sie von der Masse aufgenommen wurden. Danach vorsichtig den Rotwein eingießen. Die Zartbitterschokolade hacken und zusammen mit dem Zimt, Kakao und den Nüssen unter die Teigmasse rühren. In einer 2. Schüssel Mehl und Backpulver mischen
2.und ebenfalls unter den Teig rühren. Das Ganze nun in eine mit Margarine (oder Butter) eingefetteten und mit Semmelbrösel ausgestreuten Form geben und im vorgeheitzten Ofen bei 180 Grad ca. 65 Minuten backen. FERTIG! Wer möchte kann nach dem Erkalten noch Kuvertüre auf den Kuchen geben. Der Kuchen ist super saftig und immer am schnellsten aufgegessen!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
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