1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter zimmerwarm250 gr.
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5 Stück
Rotwein schwer250 ml
Zartbitterschokolade100 gr.
Zimt etwas
Kakao ungesüßt2 EL
Haselnüsse gehackt100 gr.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Mehl125 gr.
Backpulver1 Päckchen
Für die Form
Margarine etwas
Semmelbrösel etwas
nach Lust und Laune
dunkle Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier eine schaumige Creme rühren (Handmixer) dabei die Eier nach und nach untergeben bis sie von der Masse aufgenommen wurden. Danach vorsichtig den Rotwein eingießen. Die Zartbitterschokolade hacken und zusammen mit dem Zimt, Kakao und den Nüssen unter die Teigmasse rühren. In einer 2. Schüssel Mehl und Backpulver mischen

    2.und ebenfalls unter den Teig rühren. Das Ganze nun in eine mit Margarine (oder Butter) eingefetteten und mit Semmelbrösel ausgestreuten Form geben und im vorgeheitzten Ofen bei 180 Grad ca. 65 Minuten backen. FERTIG! Wer möchte kann nach dem Erkalten noch Kuvertüre auf den Kuchen geben. Der Kuchen ist super saftig und immer am schnellsten aufgegessen!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich