1. Home
  2. Rezept
  3. russische Apfel Törtchen a la emari

russische Apfel Törtchen a la emari

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vorbereitung
Wodka80 ml
Apfel Boskop2 große
Vanillezucker braun1 pkg
zimtblüten10 Stück
Zartbitterschokolade120 Gramm
Zubereitung
Zucker160 Gramm
Butter zimmerwarm250 Gramm
Eier3 Stück
Mehl180 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Kakaopulver2 Esslöffel
Mandeln gerieben140 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.russische apfeltorte wird eigentlich mit rum gemacht..... warum eigentlich ??? ich dachte mir: wenn schon russisch dann mit WODKA ( grins ) und das ergab einen wundervollen geschmack.

  • Vorbereitung

    2.äpfel schälen - kerngehäuse entfernen - äpfel in kleine würfel schneiden - mit wodka und vanillezucker mind. 30 min marinieren - zimtblüten im mörser fein zerdrücken - durch ein sieb zu den äpfeln geben - zartbitterschokolade reiben

    3.mehl mit backpulver, kakao und den mandeln vermengen

  • Zubereitung

    4.butter und zucker schaumig rühren - eier zugeben und weiterrühren - geriebene schokolade untermengen - mehlmandelgemisch unterheben - zuletzt die marinierten äpfel unterheben

    5.den teig in kleine silikonförmchen füllen und im vorgeheizten backrohr 30 min bei 170 grad backen

  • Tipp

    6.zimtblüten geben den gerichten ein ganz feines, unverwechselbares aroma - kein vergleich zu herkömmlichem zimt !!! die törtchen waren sehr saftig und schnell gemacht .... alles in allem sehr empfehlenswert !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „russische Apfel Törtchen a la emari“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich