Würziger Kartoffel-Tomaten-Hack-Auflauf

1 Std 10 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mit Schale mittelgroß 800 gr.
Rinderhack 250 gr.
Butter 1 EL
Knoblauchzehe 1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuter mediterran gefriergetrocknet oder frisch 1 TL
Paprika edelsüß etwas
Lauchzwiebeln 250 gr.
Tomaten mittelgroß 300 gr.
Eier 2
Weißwein trocken 80 ml
Milch 60 ml
Gouda gerieben 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
390 (93)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Min. kochen. Hack in heißer Butter krümelig braten. Knoblauch abziehen, klein würfeln, dazugeben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und den Kräutern würzen. Ofen auf 160° Umluft vorheizen.

2.Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und wie die Tomaten in Scheiben schneiden.

3.Eine entsprechend große Auflaufform ausbuttern. Nun die Zutaten reihenweise abwechselnd dachziegelförmig einschichten. Beginnend von der schmalen Seite der Form: Kartoffelscheiben, Hackfleisch, Zwiebeln, Tomatenscheiben usw..

4.Eier, Wein und Milch verquirlen, mit Salz Pfeffer und Paprika würzen, über die Zutaten gießen, mit Gouda bestreuen ca. 20 Min. überbacken.

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