Orangen-Walnuss-Marzipanpralinen

Rezept: Orangen-Walnuss-Marzipanpralinen
glutenfreie Weihnachtsplätzchen
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glutenfreie Weihnachtsplätzchen
03:20
1
2667
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
200 g
Marzipan Rohmasse
100 g
Orangeat
50 g
Walnüsse gehackt
6 EL
Grand Marnier
6 EL
Puderzucker
100 g
Kuvertüre dunkel
2 Scheibe
Orange kandiert
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1737 (415)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
55,5 g
Fett
14,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Orangen-Walnuss-Marzipanpralinen

1
Das Orangeat am Vortag ganz fein hacken, mit dem Grand Marnier übergießen und in einer geschlossenen Dose über Nacht stehen lassen.
2
Das Marzipan mit Walnüssen, dem marinierten Orangeat und Puderzucker gut verkneten. In eine Folie wickeln und 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen.
3
Die Marzipanmasse zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem Rechteck von 2 cm Stärke ausrollen. In gleichmäßige Würfel von 2x2 cm schneiden. Die Orangenscheiben in kleine Stücke schneiden.
4
Die Kuvertüre nach Anleitung im Wasserbad erwärmen (nicht zu heiß). Die Würfel mit einer Pralinengabel in die flüssige Schokolade tauchen und auf ein Backpapier legen und zum Schluss mit den Orangenstückchen verzieren.

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Orangen-Walnuss-Marzipanpralinen

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   GINA-ANNA
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