Zutaten für 4 Personen
*****FÜR DIE BULETTEN***** | etwas |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Thymian trocken | etwas |
Schafskäse bulgarisch | 50 Gramm |
*****FÜR DEN ROSENKOHL***** | etwas |
Rosenkohl | 1 kg |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
*****FÜR DAS KARTOFFELSTAMPF***** | etwas |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Milch | 1 Schuss |
Butter | 1 EL. |
8 Kräutermischung TK | 2 EL. |
Salz | etwas |
Röstzwiebeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel pellen, fein würfeln und mit dem Hackfleisch und allen anderen Zutaten für die Buletten, ausser dem Schafskäse, in eine Schüssel geben und gut vermengen.
2.Rosenkohl putzen und in Salzwasser gar kochen.
3.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen.
4.Den Sachafskäse in Würfel schneiden, aus der Hackmasse Buletten formen, in jede Bulette einen Würfel Schafskäse drücken und in einer Pfanne mit Butterschmalz die Buletten braun braten.
5.Rosenkohl abgiessen mit Muskat bestreuen und den Gorgonzola im Rosenkohl schmelzen lassen, gut durchschwenken und warm stellen.
6.Kartoffeln abgiessen, Milch, Butter und Kräuter zufügen, noch mal aufkochen lassen und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln stampfen.
7.Die Buletten mit dem Rosenkohl und den Stampfkartoffeln auf Teller anrichten, den Kartoffelstampf mit Röstzwiebeln garnieren und servieren.
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vom
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