Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Cous Cous / Instant ) | 400 Gramm |
Datteln getrocknet | 8 Stück |
Steckrüben | 300 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Kichererbsen Konserve | 400 Gramm |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Koriander frisch gemahlen | ½ TL |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Couscous in reichlich Wasser ca.20 Minuten einweichen.
2.Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden,Rüben und Möhren schälen und und grobe Würfel zerlegen.
3.Das Gemüse in einem Topf mit 4 EL anbräunen,dann mit der Brühe ablösen und die Gewürze sowie die Datteln dazugeben.
4.Die kichererbsen abseihen und ebenfalls in kochende Brühe geben.10 Minuten zugedeckt kochen lassen,dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Gemüse aus de Brühe schöpfen und warm stellen.Das Couscous kurz in der Brühe erwärmen und in die Mitte einer Platte anrichten und das Gemüse um das Couscous herum verteilen.
6.Einen Rest Flüssigkeit über das Couscous gießen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Gemüsecouscous mit Rüben und Karotten“