Zutaten für 1 Personen
für die Masse | |
---|---|
"Sweetys" Filet | 500 gr. |
Grapefruit Filet | 100 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 400 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Sternanis | 5 Stück |
Grand Marnier | 50 ml |
Bio-Orange, die Zesten von der Frucht | 1 Stück |
was wir sonst noch brauchen | |
---|---|
Twist-Off Gäser a 220 ml | 5 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Bio-Orangen reiben wir die Schale als Zesten ab.
2.Die "Sweety " und die Grapefruit so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Dann filetiert und der Saft aufgefangen.
3.Die Fruchtfilet, den Orangensaft, den Sternanis sowie den Gelierzucker geben wir in einen geeigneten Topf und verrühren es gut und lassen es ne halbe Stunde stehen.
4.Dann kochen wir die Masse unter rühren auf und lassen es gute 3 1/2 Minuten sprudelnd kochen. Dann Gelierprobe machen, die Marmelade sollte nicht zu fest werden.
5.Wir fischen den Sternanis raus und geben in jedes Glas einen rein.
6.Ist die Masse richtig, noch die Orangenzesten und den Grand Marnier unterrühren und sofort in heiß ausgespülte Twist-Off Gläser füllen, Deckel drauf und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
7.ergibt 5 Gläser a 220 ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „"Sweety" Marmelade mit Anis“