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Rinderfilet mit Schalottenweinsoße

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet600 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Erdnussöl50 ml
Butter20 Gramm
Schalotten gehackt3 EL
Rotwein trocken150 ml
Kalbsfond30 ml
Butter eiskalt40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Fleisch

    1.Rinderfilet in gleich große Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen.

  • Soße

    2.Fett aus der Pfanne entfernen und Butter erhitzen, die Schalotten glasig andünsten. Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Kalbsfond zufügen und weiter einkochen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Pfanne vom Herd nehmen und zuletzt die eiskalte Butter in Flocken einrühren bis die Soße bindet.

  • 3.Mit Gemüse der Saison und Reis anrichten.

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    Rezept von rickyundgaby
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