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Zutaten
Rinderfilet | 350 Gramm |
Pfifferlinge frisch | 250 Gramm |
Schalotte | 1 |
Schinkenwürfel | 50 Gramm |
Butter | etwas |
Rapsöl | etwas |
Rotwein trocken | 100 ml |
Crème double | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Die Schalotte fein würfeln und mit den Schinkenwürfeln in etwas Butter anbraten. Dann die gesäuberten Pfifferlinge dazu geben und ca. 10 bis 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Das Rinderfilet in 2 gleiche Teile schneiden, salzen, pfeffern und beidseitig schaft anbraten. Danach bei schwacher Hitze 15 Minuten fertig garen. Die Filiets in Alufolie wickeln und den Bratenfond mit etwas Rotwein und Creme double zu einer Soße ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Garzeit des Fleisches kann je nach Geschmack und Dicke des Stückes verlängert oder verkürzt werden.
4.Die Filets mit den Pfifferlingen und etwas Soße anrichten. Ein trockener Rotwein sollte nicht fehlen!
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