Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Rumpsteaks | 2 Stk. | 
| Steckrübe | 1 Stk. | 
| Butter | 100 gr. | 
| Vanilleschote | 1 Stk. | 
| Sahne | 100 ml | 
| Rotwein | 200 ml | 
| Muskatnuss | 1 Stk. | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett15,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Die Steckrübe schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Sahne mit 50 g Butter erhitzen und mit zerstampften Steckrüben zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Vanilleschote halbieren und das Mark untermischen. - 2. Die Steaks in Streifen schneiden, scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warmstellen. - 3. In der Pfanne Bratensatz mit Rotwein loskochen, einkochen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit 50 Gramm kalter Butter binden. Das Fleisch auf dem Püree anrichten und mit Sauce umgießen. 
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 vom 

















Kommentare zu „Roastbeefstreifen in Rotweinsauce mit Vanille - Steckrübenpüree (Männer)“