Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Walnüsse | 250 g |
Zartbitter-Schokolade | 500 g |
Butter | 250 g |
Eier Größe M | 7 Stück |
Zucker | 500 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schlagsahne | 200 g |
Plattenfett, z. B. Palmin - 2 Würfel | 50 g |
gehackte Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Backblech einfetten, Walnüsse grob hacken. 300 g Schokolade grob hacken und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen
2.Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterziehen. Geschmolzene Schokolade und Walnüsse unterheben. Auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.200 g Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und Plattenfett unter Rühren bei milder Hitze schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Auf den Kuchen streichen. Kuchen mit Pistazien bestreuen.
4.Dazu schmecken Vanille-Eis und fertige Schokosoße. Und sieht auch noch toll aus! Der Kuchen lässt sich prima einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Brownies mit Walnüssen“