1. Home
  2. Rezept
  3. Brownies mit Walnüssen

Brownies mit Walnüssen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Walnüsse250 g
Zartbitter-Schokolade500 g
Butter250 g
Eier Größe M7 Stück
Zucker500 g
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Schlagsahne200 g
Plattenfett, z. B. Palmin - 2 Würfel50 g
gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Backblech einfetten, Walnüsse grob hacken. 300 g Schokolade grob hacken und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen

  • 2.Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterziehen. Geschmolzene Schokolade und Walnüsse unterheben. Auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 3.200 g Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und Plattenfett unter Rühren bei milder Hitze schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Auf den Kuchen streichen. Kuchen mit Pistazien bestreuen.

  • 4.Dazu schmecken Vanille-Eis und fertige Schokosoße. Und sieht auch noch toll aus! Der Kuchen lässt sich prima einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu „Brownies mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich