Cordon Bleu nach Horrmann-Art (Heinz Horrmann) (Hauptgang)

Rezept: Cordon Bleu nach Horrmann-Art (Heinz Horrmann) (Hauptgang)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Cordon Bleu
2 Stück
Hähnchenbrüste
1 EL
Estragonsenf
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 EL
Mehl
3 Scheibe
Schinken
3 Scheibe
Emmentaler
2 Stück
Eier
100 g
Pankomehl
100 ml
Pflanzenöl
1 EL
Butter
Spargel
250 g
Spargel frisch
1 Schuss
Öl
1 Prise
Salz
1 TL
Butter
1 Bund
Blattpetersilie
100 ml
Olivenöl
1 Spritzer
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
32,2 g
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ZUBEREITUNG
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Cordon Bleu
1
Vom Hühnchenfilet dünne Scheiben schneiden, mit Folie belegen und mit dem Küchenhammer plätten, mit Estragonsenf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Schinken und Käse belegen und leicht in Mehl wälzen, durchs verquirlte Ei ziehen, dann mit dem Pankomehl panieren und mit Zahnstochern fixieren. Die Cordon bleus in Pflanzenöl von beiden Seiten ausbacken, dabei mehrmals wenden, zum Schluss etwas Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Cordon bleus auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Spargel
2
Den Spargel schälen, in Rauten schneiden, dann in einer Pfanne mit etwas Öl braten, nur mit etwas Salz würzen. Zum Schluss eine Nocke Butter dazugeben, Spargel auf Küchenkrepp geben und auf den Tellern anrichten, das Cordon daneben platzieren. Die Petersilie hacken, in Olivenöl kurz frittieren. Mit etwas Zitrone ablöschen, auf dem Spargel geben und servieren.

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