Zutaten für 2 Personen
Steinpilze getrocknet | 15 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Schweinesteaks von je 200g | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Teelöffel |
Sahne | 200 Gramm |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steinpilze in eine Schüssel geben,mit kochendem Wasser übergießen und 1/2 Stunde darin quellen lassen.Die Pilze einzel abbrausen und das Einweichwasser durch eine Filtertüte gießen,um mögliche Sandreste zu entfernen.Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.Steaks abbrausen und gut trockentupfen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite in 1-2 Minuten
2.auf jeder Seite in 1-2 Minuten goldbraun braten.Herausnehmen,in eine flache Schüssel legen und im 100° heißen Backofen warmstellen.Zwiebeln im Bratfett leicht bräunen.Mehl darüberstäuben und anschwitzen.Pilze samt Einweichwasser und Sahne über das Fleisch gießen und unter Rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen.Pfefferkörner in die Sauce geben,diese mit Salz und Pfeffer
3.Pfeffer würzen und über die Steaks gießen.
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vom
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