Rote Bete Stampf mit Bratwurst

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 8 Stk.
Rote Bete 4 Stk.
Rostbratwürste 4 Stk.
Milch warm etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fett etwas
Sauerkraut Konserven 400 gr.
Kümmel etwas
Zwiebel frisch 0,5 Stk.
Butter, 50 Gramm
Lorbeerblatt 1 Stk.
Pimentkörner 3 Stk.
Wacholderbeeren 3 Stk.
Mehl 3 EL

Zubereitung

Rote Bete in reichlich Salzwasser mit etwas Kümmel gar kochen,ohne die Schale zu beschädigen, da sie sonst ausbluten. Nach dem Kochen abkühlen lassen. Die Schale läßt sich dann leicht entfernen. Rote Bete in Würfel schneiden. Das Sauerkraut mit einem Lorbeerblatt, 3 Piment und Wacholderbeeeren garen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Nach dem Abgießen die Rote Bete zu den Kartoffeln geben, Butter hinzufügen, alles stampfen und mit warmer Milch zu einem Stampf verarbeiten. Die Bratwürste in Mehl wälzen und in Butter goldbraun braten. Auf einem Teller alles anrichten und servieren.

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