Zutaten für 4 Personen
Quark Dreiviertelfettstufe | 400 g |
Spekulatius | 200 g |
Zucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Msp |
Glühwein | 250 ml |
kalt angrührtes Stärkemehl | etwas |
Clementine | 1 Stück |
Rum 54% | 50 ml |
brauner Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark in der Küchenmaschine cremig rühren. Unterdessen die Spekulatius in einen Ziploc-Beutel geben und mittels Plattiereisen zu Krümeln verarbeiten. Die Krümel mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt unter den Quark rühren.
2.Den Glühwein, den man am Besten selbst macht, erwärmen (in diesem Fall sogar kochen) und mit dem Stärkemehl zur Sauce andicken. Wenn der Alkohol verkocht, macht das nichts, besonders, wenn KInder mitessen.
3.Clementine schälen, filieren. Eine kleine Pfanne dünn einfetten (Butter), die Clementinenfilets einlegen und warm werden lassen. Etwas braunen Zucker darüber streuen (sparsam), den Rum drübergießen und anzünden (Rum evtl. vorher erwärmen) und abbrennen lassen, dabei Pfanne leicht schütteln.
4.Die Quarkmasse auf vier Dessertgläser oder -schalen verteilen, mit etwas Sauce bedecken und darauf die Clementinenfilets anrichten. Guten Appetit und Frohes Fest.
5.Bild folgt.
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vom
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