OCHSE FÄLLT VON DER CHINESISCHEN MAUER IN DEN WOK -ODER- CHINESISCHER OCHSE

Rezept: OCHSE FÄLLT VON DER CHINESISCHEN MAUER IN DEN WOK -ODER- CHINESISCHER OCHSE
Wok-Gericht mit Ochsenfleisch Chinesischen Pilzen und Gemüse
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Wok-Gericht mit Ochsenfleisch Chinesischen Pilzen und Gemüse
08:45
28
4471
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Jetzt lege ich den Ochsen rein
600 Gramm
Ochsenlende
4 EL
Olivenöl extra vergine
2 Stück
Knoblauchknolle
1 EL
Korianderpesto
3 EL
Kokosmilch
Die China-Schwammerl
5 Stück
Shiitakepilze getrocknet
6 Stück
Mu-Err-Pilze
1 Tasse
Wasser
Das Curry
3 Stück
Koriander mit Wurzel
2 Stück
Chilischote grün
1 Stück
Zwiebel frisch
3 EL
Olivenöl extra vergine
Das Gemüse
500 Gramm
Gemüsemischung Wok
8 Stück
Champignons braun
1 Stück
Zwiebel frisch
1 Schuss
Sojasoße dunkel
1 Schuss
Austernsoße
0,5 Tasse
Pilzwasser
1 Dose
Kokosmilch ungesüßt
1 Prise
Currypulver
1 Stk.
Ingwer frisch
2 EL
Erdnussöl
1 EL
Currypaste grün
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
16,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Diese Woche gab es endlich wieder Ochsenfleisch bei meinem Metzger. Ich bekomme heute Besuch von meinem Freund. Ich überlegt was ich machen könnte ich schwankte zwischen Gulasch oder Schaschlik aus Ochsenfleisch. Da wir beide gerne zum Chinesen oder Thailänder essen gehen entstand langsam die Idee des chinesischen Ochsens. Auf gehts.
Jetzt lege ich den Ochsen rein
2
Ich beginne am schon am Morgen. Ich schneide das gewaschene, parierte Fleisch in feine Streifen. Gebe es in eine Clipbox träufel das Öl das Korianderpesto und die Kokosmilch darüber. Ich presse die Mini-Knoblauchknollen mit rein. Vermische alles und ab in den Kühlschrank. Bis heute Abend.
Das Curry
3
Mein Kumpel ist schon da und wir kochen zu zweit. Mein Freund isst nicht sehr scharf also entferne ich das Innere der Chilischote. Zunächst kommt die geachtelte Zwiebel, die Korianderblätter und Chilischote in meinen Reißwolf. Ein paarmal an der Reißleine ziehen fertig. Jetzt noch das Öl rein und schön vermischen.
Die China-Schwammerl
4
Ich habe beim Thailänder eineTK-Wok-Gemüsemischung bekommen. Die nehme ich schon vorher aus der Kühlung und schütte sie in eine kleine Schüssel damit sie nicht mehr so viel Wasser haben. Die trockenen Pilze in einem kleinen Topf aufkochen und dann bei Stufe 1 10 Minuten ziehen lassen.
Jetzt wirds dem Ochs warm
5
Ich erhitze das Erdnussöl im Wok. Die Zwiebel wird geachtelt und die daraus entstandenen Spalten im Öl gebraten. Wenn sie glasig sind kommt das Fleisch mit Marinade rein. Gleich mäßig Rührenbraten. Wenn es gebräunt ist kommen die in Scheiben geschnittenen Champis un das Curry mit rein auch 5 Minuten Rührenbraten.
6
Die China-Pilze aus dem Wasser nehmen und die Shitakis in mundgerechte Stücke schneiden. Rein in den Wok. Jetzt lösche ich es mit einer halben Tasse Pilzwasser und der Kokosmilch ab. Ich würze alles mit Curry, Soja - und Austersoße ab. Jetzt noch die Gemüsemischung rein und alles untermischen und erhitzen. Noch einmal nach Belieben würzen. Fertig. Wir haben Duftreis dazu gegessen. Ich habe mir noch etwas Wokchili im Teller untergemischt dann war für mich die Schärfe auch ok. Den Rest (es blieb tatsächlich etwas übrig) werde ich morgen noch etwas nightcookern. Freunde haut euch mal ein Stück Ochsen in den Wok ihr werdet es nicht bereuen---.祝您好胃口 Zhù nín hǎo wèikǒu oder einfach Guten Appetit ;-))

KOMMENTARE
OCHSE FÄLLT VON DER CHINESISCHEN MAUER IN DEN WOK -ODER- CHINESISCHER OCHSE

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Ein Glück, daß der Dein Wok net verfehlt hot.... sonscht hätta mir womöglich no auf des Leckerle verzichta müssa ! ;-)))) 5 Megasternla und a Griaßle ... vom Schneckele ;-)
Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
Witzig wie du das alles Präsentierst, aber mit den vielen feinen Zutaten, gehe ich zuerst einen Morgen lang einkaufen. Das Gericht das von der Mauer viel kann nur lecker sein. Ein Mensch der so viel Humoriges schreiben kann, muss einen besonderen Beruf haben. Es grüsst Peter
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Da hat dein Flug-Ochse eine weite Reise angetreten um hier so toll verarbeitet zu werden(grins)
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Von der Überschrift bis zum letzten Satz - hast wieder mal was Grandioses aufgetischt! LG Andrea
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein tolles Rezept , von den Zutaten und die Zubereitung.. klingt absolut nach einem Geschmackserlebnis. Ich bin wieder einmal von Deiner Kochkunst begeistert. 5 verdiente *chen und lieben Gruß für Dich. Noriana

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