Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lammlachs: | etwas |
Lammrückenfilet pariert,Lammlachse | 4 Stück |
Erdnussöl, Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Lammgewürze | etwas |
Knoblauchzehe geschält | 4 |
Rosmarinzweige | 2 |
Zutaten für Kürbiskern-Minzpesto: | etwas |
Minzblätter | 4 |
Kürbiskerne ohne Schale | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan gerieben | 80 gr. |
Olivenöl extra vergine | 130 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Kartoffel-Petersiliewurzelpüree: | etwas |
Kartoffeln fein gewürfelt | 400 gr. |
Petersilienwurzel | 4 |
Schlagsahne | 200 ml |
Butter | 100 gr |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Chilifäden | etwas |
Milch | 50 ml |
Zitronenabrieb und Saft | 1 |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Lammlachse Zubereitung: 2 EL.Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Lammlachse hinein legen und scharf auf beiden Seiten anbraten mit Salz, Pfeffer und Lammgewürze würzen und im Backofen mit 4 Knoblauchzehe und Rosmarinästen legen, 25 Minuten bei 90°C weiter braten.
2.Kürbiskern-Minzpesto Zubereitung: Minzblätter waschen, putzen und grob hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und salzen. Knoblauchzehen pellen,schälen und grob würfeln. Parmesan fein reiben. Alle Zutaten im Mixer pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
3.Kartoffel-Petersiliewurzelpüree: Petersiliewurzel schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Heraus nehmen und in Mixer mit 50ml. Milch, Zitronenschale, 1 EL. Zitronensaft, Muskat pürieren, mit Salz, Pfeffer würzen.Kartoffel in Salzwasser weich kochen. Wasser weg schütteln und Kartoffeln stampfen. Petersiliewurzelpüree in den Kartoffeln unterheben, alles mit Sahne, Butter, Chilifäden vermischen mit Salz, Pfeffer abschmecken.
4.Service: Lammlachse schreg in Scheiben schneiden. Innen mus eine rötliche Farbe haben. Auf Servierteller 1 EL. Kürbiskern-Minzpesto ausstreichen, Lammscheiben über arrangieren mit 2 EL. Kartoffel-Petersiliewurzelpüree garnieren mit Zitronenabrieb und Petersilie fein gehakt bestreuen und servieren
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vom
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