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Lammlachs auf Kürbiskern-Minzpesto mit Kartoffeln-Petersilliewurzelpüree

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lammlachs: etwas
Lammrückenfilet pariert,Lammlachse4 Stück
Erdnussöl, Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer, Lammgewürze etwas
Knoblauchzehe geschält4
Rosmarinzweige2
Zutaten für Kürbiskern-Minzpesto: etwas
Minzblätter4
Kürbiskerne ohne Schale2 EL
Knoblauchzehen2
Parmesan gerieben80 gr.
Olivenöl extra vergine130 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Kartoffel-Petersiliewurzelpüree: etwas
Kartoffeln fein gewürfelt400 gr.
Petersilienwurzel4
Schlagsahne200 ml
Butter100 gr
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Chilifäden etwas
Milch50 ml
Zitronenabrieb und Saft1
frische Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lammlachse Zubereitung: 2 EL.Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Lammlachse hinein legen und scharf auf beiden Seiten anbraten mit Salz, Pfeffer und Lammgewürze würzen und im Backofen mit 4 Knoblauchzehe und Rosmarinästen legen, 25 Minuten bei 90°C weiter braten.

    2.Kürbiskern-Minzpesto Zubereitung: Minzblätter waschen, putzen und grob hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und salzen. Knoblauchzehen pellen,schälen und grob würfeln. Parmesan fein reiben. Alle Zutaten im Mixer pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

    3.Kartoffel-Petersiliewurzelpüree: Petersiliewurzel schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Heraus nehmen und in Mixer mit 50ml. Milch, Zitronenschale, 1 EL. Zitronensaft, Muskat pürieren, mit Salz, Pfeffer würzen.Kartoffel in Salzwasser weich kochen. Wasser weg schütteln und Kartoffeln stampfen. Petersiliewurzelpüree in den Kartoffeln unterheben, alles mit Sahne, Butter, Chilifäden vermischen mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    4.Service: Lammlachse schreg in Scheiben schneiden. Innen mus eine rötliche Farbe haben. Auf Servierteller 1 EL. Kürbiskern-Minzpesto ausstreichen, Lammscheiben über arrangieren mit 2 EL. Kartoffel-Petersiliewurzelpüree garnieren mit Zitronenabrieb und Petersilie fein gehakt bestreuen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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