Zitronenkuchen

leicht
( 76 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 250 g
Zucker 250 g
Zitronenschale gerieben 2 TL
Eier 4
Mehl 200 g
Stärke 75 g
Backpulver 1 TL
Puderzucker 250 g
Zitronensaft frisch gepresst 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1972 (471)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
69,2 g
Fett
20,5 g

Zubereitung

1.Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. nach und nach Zitronenschale und Eier unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. und in 2 Portionen unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und verstreichen. Backblech in den vorgeheizten Backofen (Umluft 160 Grad) etwa 20-25 Minuten backen.

2.Für den Guss Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrühren,dass eine streichfähige Masse ensteht. Den Kuchen noch heiß mit dem Guss bestreichen. Den Zitronenkuchen erkalten lassen. Ich wünsche Euch einen guten Appetit!

3.Abwandlung: Für einen Orangenkuchen die Zitronenschale gegen Orangenschale und den Zitronensaft gegen Orangensaft austauschen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 76 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenkuchen“