1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Zitronenschale gerieben2 TL
Eier4
Mehl200 g
Stärke75 g
Backpulver1 TL
Puderzucker250 g
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. nach und nach Zitronenschale und Eier unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. und in 2 Portionen unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und verstreichen. Backblech in den vorgeheizten Backofen (Umluft 160 Grad) etwa 20-25 Minuten backen.

    2.Für den Guss Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrühren,dass eine streichfähige Masse ensteht. Den Kuchen noch heiß mit dem Guss bestreichen. Den Zitronenkuchen erkalten lassen. Ich wünsche Euch einen guten Appetit!

    3.Abwandlung: Für einen Orangenkuchen die Zitronenschale gegen Orangenschale und den Zitronensaft gegen Orangensaft austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich