Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel festkochend Bio | 500 Gramm |
Lauchstange | 200 Gramm |
Tomate gewürfelt | 100 Gramm |
Paprika rot | 1 Stück |
Ghee | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Lorbeer | 2 Blatt |
Nelken | 1 Stück |
Cheddarkäse | 150 Gramm |
Bio Butter | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Lauch, Tomaten, Kartoffeln und den Paprika waschen und putzen. Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauch in Röllchen schneiden. Paprika in Streifen schneiden und die Tomaten halbieren. Das ganze mischen und in eine Auflaufform geben. Eine Bechamelsauce zubereiten: Ghee in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und Milch glattrühren und aufkochen. Gewürze dazu und kochen lassen. Kräftig mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Die Sauce über das vorbereitet Gemüse geben und den Cheddarkäse reiben und drüber streuen. Butterflocken drauf und in den vorgeheizten Ofen bei 145 Grad 45min garen, dann bei 175 Grad 10min überbacken. Raus aus dem Ofen und hinein in den Tummy. Guten Apetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****9
vom
Kommentare zu „Lauch-Kartoffel-Auflauf“