1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Kartoffel-Auflauf

Lauch-Kartoffel-Auflauf

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel festkochend Bio500 Gramm
Lauchstange200 Gramm
Tomate gewürfelt100 Gramm
Paprika rot1 Stück
Ghee2 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Sahne 30% Fett¼ Liter
Milch¼ Liter
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Muskat1 Prise
Lorbeer2 Blatt
Nelken1 Stück
Cheddarkäse150 Gramm
Bio Butter20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Lauch, Tomaten, Kartoffeln und den Paprika waschen und putzen. Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauch in Röllchen schneiden. Paprika in Streifen schneiden und die Tomaten halbieren. Das ganze mischen und in eine Auflaufform geben. Eine Bechamelsauce zubereiten: Ghee in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und Milch glattrühren und aufkochen. Gewürze dazu und kochen lassen. Kräftig mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Die Sauce über das vorbereitet Gemüse geben und den Cheddarkäse reiben und drüber streuen. Butterflocken drauf und in den vorgeheizten Ofen bei 145 Grad 45min garen, dann bei 175 Grad 10min überbacken. Raus aus dem Ofen und hinein in den Tummy. Guten Apetitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****9
    vom
    Profilbild von m****9

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich