karamellisierter Tofu auf Chicorée-Zucchini-Gemüse

mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini 2
Rosmarinzweig 1
Tofu 200 g
Olivenöl 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chicoree 2
Rohrzucker 30 g
Pfefferbeeren 1 TL

Zubereitung

1.Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abstreifen und hacken. Tofu trockentupfen und in Würfel schneiden. Chicorée putzen und waschen. Blätter in Streifen schneiden.

2.Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben darin andünsten. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 3 Minuten dünsten. Chicoréestreifen dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Zucker und 1 EL Wasser schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Tofuwürfel dazugeben und wenden. Mit Salz und Rosmarin bestreuen. Rosa Pfefferbeeren mit den Fingern zerdrücken und darübergeben. Mit Gemüse anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „karamellisierter Tofu auf Chicorée-Zucchini-Gemüse“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„karamellisierter Tofu auf Chicorée-Zucchini-Gemüse“