Zutaten für 3 Personen
Wirsing | |
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Wirsingblätter | 12 |
Waldpilze | |
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Waldpilze | etwas |
Zwiebel gewürfelt | ¼ |
Salz, Pfeffer, Öl zum Anbraten | etwas |
Gnocchi-Füllung | |
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Kartoffeln gekocht | 500 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran getrocknet | etwas |
Klarsichtfolie | etwas |
Alufolie | etwas |
Zwiebelsoße: | |
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Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Puderzucker | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Kümmel | etwas |
Speisestärke zum Binden der Soße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wirsingblätter:
1.12 Wirsingblätter blanchieren, die harte untere Rippe herausschneiden
Pilze:
2.Gesammelte Waldpilze (alternativ frische Pilze) putzen, in Stückchen schneiden, Zwiebe in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl anbraten, Pilze dazugeben, salzen und pfeffern, von der Herdplatte nehmen
Gnocchifüllung:
3.500 gr. Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. 20 min, garen, abgießen. Durch eine Spätzlepresse drücken. Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran untermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Waldpilze dazugeben und unterrühren.
Zubereitung:
4.Wasser kochen
5.Wirsingblätter auslegen, mit einem gehäuften EL Gnocchimasse füllen. Die Blätter zu einer Roulade rollen (untere Seite über die Füllung rollen, Seiten einklappen, Rest aufrollen. Wenn die Blätter etwas zu klein sind, noch ein halbes Wirsingblatt drüberwickeln. Diese Roulade zuerst in Klarsichtfolie einrollen (wie ein Bonbon) und anschließend in Alufolie wickeln
6.Diese Rollen in kochendes Wasser legen und 20 min. garziehen lassen.
Zwiebelsoße:
7.Gewürfelte Zwiebeln in Öl anbraten. Puderzucker karamellisieren lassen. Tomatenmark anrösten und einrühren. Mit Weißwein aufgießen und einköcheln lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel. Zum Schluß die Soße mit etwas Speisestärke binden.
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vom
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