1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Waldpilz-Gnocchi-Roulade

Wirsing-Waldpilz-Gnocchi-Roulade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wirsing
Wirsingblätter12
Waldpilze
Waldpilze etwas
Zwiebel gewürfelt¼
Salz, Pfeffer, Öl zum Anbraten etwas
Gnocchi-Füllung
Kartoffeln gekocht500 gr.
Mehl100 gr.
Eigelb2
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran getrocknet etwas
Klarsichtfolie etwas
Alufolie etwas
Zwiebelsoße:
Zwiebel gewürfelt1 grosse
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe300 ml
Puderzucker1 TL
Tomatenmark1 TL
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Kümmel etwas
Speisestärke zum Binden der Soße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Wirsingblätter:

    1.12 Wirsingblätter blanchieren, die harte untere Rippe herausschneiden

  • Pilze:

    2.Gesammelte Waldpilze (alternativ frische Pilze) putzen, in Stückchen schneiden, Zwiebe in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl anbraten, Pilze dazugeben, salzen und pfeffern, von der Herdplatte nehmen

  • Gnocchifüllung:

    3.500 gr. Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. 20 min, garen, abgießen. Durch eine Spätzlepresse drücken. Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran untermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Waldpilze dazugeben und unterrühren.

  • Zubereitung:

    4.Wasser kochen

    5.Wirsingblätter auslegen, mit einem gehäuften EL Gnocchimasse füllen. Die Blätter zu einer Roulade rollen (untere Seite über die Füllung rollen, Seiten einklappen, Rest aufrollen. Wenn die Blätter etwas zu klein sind, noch ein halbes Wirsingblatt drüberwickeln. Diese Roulade zuerst in Klarsichtfolie einrollen (wie ein Bonbon) und anschließend in Alufolie wickeln

    6.Diese Rollen in kochendes Wasser legen und 20 min. garziehen lassen.

  • Zwiebelsoße:

    7.Gewürfelte Zwiebeln in Öl anbraten. Puderzucker karamellisieren lassen. Tomatenmark anrösten und einrühren. Mit Weißwein aufgießen und einköcheln lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel. Zum Schluß die Soße mit etwas Speisestärke binden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Waldpilz-Gnocchi-Roulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich